Herzlich willkommen auf der Internetseite der Feuerwehr Pegau.

Weihnachtsbaumbrennen

Die Kameradinnen und die Kameraden der Ortsfeuerwehr Pegau laden am 05.01.2019 ab 16 Uhr zum 15. Weihnachtsbaumbrennen ein.

Dafür brauchen wir Ihren Weihnachtsbaum. Bitte bringen Sie Ihren abgeputzten Baum bis zum 05.01. vormittags an die Wertstoffplätze der Stadt, wir übernehmen den Abtransport. Wir hoffen auf zahlreiche Weihnachtsbäume. Sie können Ihren Baum auch am Gerätehaus abliefern.
Ab dem 02.01.19 wird auf den hinteren rechten Stellflächen des Parkplatzes am Gerätehaus ein Lagenplatz für die Weihnachtsbäume eingerichtet. Dort können Sie ihren Baum rund um die Uhr kostenlos ablegen.

Waldbrandgefährdung

Die Jugendfeuerwehr ist die Jugendabteilung in einer Freiwilligen Feuerwehr.

Ein wichtiges Anliegen der Jugendfeuerwehr besteht in dem Heranführen von Jugendlichen an die Aufgaben der Feuerwehr. Auf Grund der geänderten demographischen Entwicklung der westlichen Gesellschaft (weniger Kinder) ist diese Förderung sehr wichtig, da gerade kleinere Freiwillige Feuerwehren schon jetzt Personalsorgen haben. Leider ist die Zahl der Quereinsteiger in die Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehren rückläufig, so dass vielerorts die Jugendfeuerwehr die größte Nachwuchsquelle an Einsatzkräften ist.
In der Stadt Pegau bestehen in den Ortsfeuerwehren Pegau und Kitzen zwei Jugendfeuerwehren

Aktuelle Pegelstände

Aktuellen Pegelstand der Weißen Elster  - Pegel Zitzschen

Pegel Zitzschen (Sachsen) - Weiße Elster

Einzugsgebiet (Sachsen) - Weiße Elster

Pegel Zeitz (Sachsen Anhalt) - Weiße Elster

externe Links öffnen im neuen Fenster

Sichere Weihnachten

"Bescherung" ist erst Heiligabend!"

kachelmannwetter.com

Schornsteinbrand

Schornsteinbrand - Was nun?